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Esprit Curieux
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23 avril 2006

Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches

Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches

Pour 6 personnes

-une vingtaine de grosses langoustines

-des fèves fraîches (celles de Picard sauvent)

-15 cl d'huile d'olive

-1 gousse de vanille

-1 ou 2 citrons verts

-1 botte de cerfeuil

-1 botte de coriandre

-1 botte d'aneth

-1 botte de persil plat

Fleur de sel, poivre

Faire cuire une vingtaine de grosses langoustines et les décortiquer.

Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux avec la gousse de vanille dedans pendant 5mn, gratter les graines de vanille avec un couteau et mélanger les graines, l'huile et le jus du citron vert.

Laver les herbes, éliminer les grosses tiges et couper (un peu) en morceaux avec des ciseaux. Les mélanger entre elles.

Ecosser les fèves (enfin prenez des fèves Picard mais surtout pas des fèves séchées c'est infâme).

Dans les assiettes, présenter les langoustines avec une poignée de salade d'herbes et quelques fèves, et présenter la vinaigrette avec la gousse de vanille.

Servir avec de la vinaigrette donc, et de la fleur de sel.

Je suis désolée ma photo est loupée (on a l'impression d'un infâme hachis alors que c'est hyper fin...):

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