Apple and blueberry slump
Je n'ai jamais essayé cette recette, ça fait juste des années que je l'ai dans mon cahier et que je bave rien qu'en lisant le titre. En fait j'adore tout ce qui est acide et acidulé. Je ne sais même plus où je l'ai trouvée...Si quelqu'un veut tester, je suis sûre que c'est délicieux:
Ingrédients:
420g de pommes
25g de beurre
250g de myrtilles
85g de sucre
250g de mascarpone
Pour la pâte:
85g de beurre en morceaux
200g de farine à levure incorporée
50g de sucre
le zeste d'un citron
150 ml de lait
Peler et couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 5 mn, les mettre dans un plat à gratin, ajouter les myrtilles et le sucre, mélanger.
Pour la pâte, mélanger beurre et farine comme pour un crumble, ensuite ajouter le sucre et le zeste de citron. Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le lait à la pâte: mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Avec une cuiller, mettre du mascarpone sur les fruits jusqu'à épuisement (du mascarpone, pas de vous qui êtes corvéable à merci; il faudra d'ailleurs penser à laver les carreaux, au passage), et ensuite la pâte, à la cuiller toujours.
Cuire 20/25mn.
PS: Attention aux myrtilles surgelées qui rendent pas mal d'eau.