Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Curieux
Esprit Curieux
Publicité
Archives
30 avril 2006

Un restaurant où on prend soin de moi

Un restaurant où on prend soin de moi
Je suis retournée aux Vins des Pyrénées vendredi soir avec une "amie très chère"; j'adore ce lieu, déjà parce que c'est près de chez moi, et que la déco y est...spécialement chaleureuse. Pris séparément, les différents éléments pourraient être assez kitsch,...
Publicité
Publicité
30 avril 2006

Puisqu'il faut tout faire à la main...

Puisqu'il faut tout faire à la main...
Je manque cruellement d'idées et de savoir-faire pour me faire une bannière, alors puisqu'il faut tout faire à la main, allons-y franco!!!
30 avril 2006

Je devrais me faire plaisir

Je suis en train de lister les trucs qui me feraient plaisir à court terme, histoire de ne pas les oublier:-me racheter un bananier et ne pas le laisser crever. C'est le seul végétal qui supporte ma proximité, et c'est avec lui que je veux relever le...
25 avril 2006

Apple and blueberry slump

Je n'ai jamais essayé cette recette, ça fait juste des années que je l'ai dans mon cahier et que je bave rien qu'en lisant le titre. En fait j'adore tout ce qui est acide et acidulé. Je ne sais même plus où je l'ai trouvée...Si quelqu'un veut tester,...
25 avril 2006

Les oeufs durs Hamine

Dans la série des plats que je prévois de faire depuis longtemps, il y a en première place les oeufs durs Hamine. C'est une recette du Proche-Orient, une sorte d'oeufs ambrés qui se servent au milieu de mezze, éventuellement avec du foul en Egypte, ou...
Publicité
Publicité
23 avril 2006

Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches

Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches
Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches Pour 6 personnes -une vingtaine de grosses langoustines -des fèves fraîches (celles de Picard sauvent) -15 cl d'huile d'olive -1 gousse de vanille -1 ou 2 citrons verts -1 botte de cerfeuil...
20 avril 2006

Jus de prune de Cythère III

J'ai appelé Caraïbos, ils ont été remarquables de gentillesse et d'efficacité! Ca donne envie de bosser pour eux...(tiens, une idée!) Ils m'ont donné quelques adresses, dès que je peux j'y vais:A Paris: Franprix 47 rue de la Réunion dans le XXème et Franprix...
20 avril 2006

Les hommes ne sont plus ce qu'ils étaient...(et tant mieux!)

Les hommes ne sont plus ce qu'ils étaient...(et tant mieux!)
Je suis toujours aussi agréablement surprise de voir les hommes de ma génération, disons celle qui a 35 ans et moins aujourd'hui. Les hommes savent tout faire, ils sont de plus en plus auto-suffisants, ils sont intelligents, beaux, sociables, ouverts,...
19 avril 2006

Blanc-manger coco hyper simple

Puisqu'on est dans un thème créole ces jours-ci... J'ai longtemps cherché désespérément une recette simple de blanc-manger coco, je ne cherchais pas forcément la plus raffinée mais je voulais un équivalent des blancs-mangers qu'on trouve en grande surface...
19 avril 2006

Mousse au chocolat blanc et fraises au citron vert

Mousse au chocolat blanc et fraises au citron vert
Pour un dîner chez des amis ce soir, je cherchais une recette à la fois bonne et facile à transporter. J'avais noté il y a quelque temps cette recette dans mon carnet, qui promet d'être intéressante. J'ai préparé la mousse, j'ai les ingrédients pour les...
18 avril 2006

Proverbe

Un très joli proverbe juif que je viens de trouver sur le blog de Taian Akita: "On ne peut donner que deux choses à ses enfants: des racines et des ailes."
18 avril 2006

Accepter un handicap

Accepter un handicap
Face à un handicap (quel qu'il soit), il y a le choix de la vie (qui passe par l'acceptation de ce handicap) ou l'autre...J'adore cet article tiré d'un Evening Standard en août 2003... (Cliquez sur la photo pour lire l'article)
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité