06 avril 2006

Ma soeur en échange à Vienne...

....elle a visiblement changé de style de vie...(et ses copines avec) NB: les prénoms et les initiales correspondent EXACTEMENT!!!
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06 avril 2006

Duralex, sed lex

Vous vous souvenez des verres Duralex qu'on avait à la cantine? Eh bien je les ai retrouvés, les mêmes, mais dans 3 tailles différentes. Ceux de la cantine, c'est la taille intermédiaire, il y en a aussi des plus petits et des plus grands. Les plus petits sont pratiques pour le café, les grands devraient être pas mal pour faire des desserts dans des verres...
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06 avril 2006

Ma kanaka et mon café yéménite :-)

Bon, une kanaka, ça se trouve facilement; pour ceux qui ne connaissent pas, c'est la petite casserole qui permet de faire du café turc. Parfois on y ajoute de la cardamome (moi j'ai horreur de ça, dans le café du moins) mais celle-ci doit être torréifiée et moulue AVEC le café. Pour faire du café turc, il ne faut pas utiliser n'importe quelle sorte de café; il faut une mouture spéciale, extrêmement fine. J'en raffole. Je viens de trouver YogurtLand, un super blog de cuisine turque où on a (forcément) un long article bien... [Lire la suite]
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06 avril 2006

La Pavlova au chocolat, citron vert et fruits de la Passion de Trish Deseine

De son livre "Je veux du chocolat" aux éditions Marabout Ce dessert est tout simplement une merveille; comme promis, c'est "aussi léger qu'un tutu de danseuse", la meringue est aérienne, ça fond dans la bouche en une explosion de saveurs délicates...My favorite dessert EVER! PS: Une autre recette de Pavlova (by Bernard Dauphin) qu'il faut à mon avis essayer aussi, elle est magnifique!!!
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06 avril 2006

Et le Golden Syrup?

Encore un truc super bon, dont je n'ai jamais pu trouver un usage parce que j'avais déjà tout mangé à la cuiller avant...et dedans ça a cette couleur-là:C'est trop bon, ça a un petit goût mélangé de caramel et de sirop d'érable (même si ce n'est pas du tout la recette). Du coup, dans la foulée, j'ai voulu goûter au Black Treacle, en me disant que ça pourrait aussi être une bonne surprise. Eh bien zut! aussi dégueu que le premier était bon; du coup je peux sans doute en trouver un usage, pour mon pot qui ne descend pas, apparemment ça... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Le sel de Maldon

C'est un super sel avec des cristaux très marrants (on dirait des flocons) et au goût très iodé; moi j'adore. Me reste à savoir quoi en faire, comme pour tout ce qui ne se mange pas à la petite cuiller (pour les autres oui c'est intéressant mais je n'ai pas le temps!). Je vous mets la photo, histoire qu'elle vous inspire...
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06 avril 2006

Il y a un électricien dans la salle?

Voilà, il y a quelque temps, j'ai acheté d'occasion un superbe lampadaire des années 70, que j'adore. Son interrupteur est d'origine aussi, et après avoir fait sauter les trucs en bakélite pour coincer, j'ai trouvé ça, hors d'état de marche: Or CA, c'est justement le genre de choses pour lesquelles je vendrais mon âme au diable!!! C'est un interrupteur d'origine, qui permet, selon le nombre de pressions, d'allumer successivement un, deux ou les trois globes (puis de les éteindre bien sûr). Et CA, ça n'existe plus (oui je sais... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Le portrait d'une brique de V8?

(mais ne vous avisez pas de me la chiper au G20, hein...): en pied (on voit bien le "GROENTESAP") de profil maintenant: et son autre profil, avec les dessins (la preuve que je ne vous ai pas menti sur le contenu): (elle a bougé cette idiote)
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06 avril 2006

Vous connaissez le Nesquik à la fraise?

Je ne rigole pas c'est très sérieux, quand j'étais à Londres j'ai trouvé dans une petite supérette du Nesquik en poudre à la fraise. Depuis je l'attends désespérément avec son goût chimique délicieux (vous savez les petites briquettes Candy'Up à la fraise? Eh bien là c'est pareil mais en poudre!), et il n'est jamais arrivé. Les Anglais l'ont gardé pour eux, les lâches... Alors que nous en France, on a seulement eu (et encore, c'est difficile à trouver aussi), du Nesquik au caramel et du Nesquik aux noisettes. Moi je ne connais que... [Lire la suite]
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05 avril 2006

Cream of Tartar

En France, cette poudre est quasiment introuvable. En fait, si, elle est très trouvable: elle entre dans la composition du Fix'Chantilly que l'on trouve dans le commerce à des prix ahurissants, alors qu'il ne s'agit que d'un vulgaire mélange de Cream of Tartar (qui aide à monter la chantilly) et de poudre de gélatine (qui l'aide à tenir). Vu la marge que se font dessus Vahiné et les autres, moi aussi je veux bien faire le mélange!!! J'en ai trouvé un pot chez Izraël, heureusement, et je mets le contenu d'une demie cuiller à moka... [Lire la suite]
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