29 juin 2006

Tante Emma Laden (Mozartkugeln?)

J'ai a priori trouvé où on peut en acheter à Paris!!!Il y a une boutique (Laden) dans le coin de la Gare de l'Est qui s'appelle "Tante Emma"."Tante Emma", c'est le surnom donné par les Allemands dans les années 1960 aux femmes qui tenaient l'épicerie du coin, comme nous pouvons dire "l'Arabe du coin" ou le "Paki" à Londres...un terme qui n'exprime pas forcément toute la reconnaissance qu'on a pour ce "dépanneur" ô combien utile...Tante Emma Laden est LA boutique à Paris où on peut... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Mozartkugeln épisode II

L'office national du tourisme autrichien en donne une recette sur son site (je n'ai pas encore pris le temps de traduire la "mienne") que je recopie ici: Recette des chocolats de Mozart faits maison                    Ingrédients pour 30 chocolats : 75 g de nougat 2 x 200 g de pâte d'amandes brute 60 g de pistache 150 de chocolat au lait de nappage 150 de chocolat noir de nappage Mettre le nougat un quart d’heure au réfrigérateur. Réduire 30 g de ... [Lire la suite]
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29 juin 2006

PS: Sirop de Poivre

Terre Exotique, qui commercialise les fameuses pépites de sucre d'érable (11,50€ quand même les 200g, c'est n'importe quoi!), vend également un sirop de poivre...ça doit être bien bon dans du Schweppes, ou dans du jus de gingembre avec de la gazouz.....
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29 juin 2006

Trop bon

La coupe casquette :-)
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26 juin 2006

Génial :-)

Enfin un photographe a photographié le métro tel que je le vois!(quelqu un veut me servir de cobaye pour "Rue de la Pompe"?)Le photographe, c'est Janol Apin dans Metropolisson (et je n'arriverai décidément jamais à aligner mes photos comme je le souhaite!)
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21 juin 2006

Nouvelle découverte: le thé Rooibos d'Afrique du Sud

EM, je t'ADORE!!!Lundi soir, en me parlant de cette infusion d'Afrique du Sud, tu savais que tu éveillerais forcément ma curiosité...Je me suis directement renseignée sur cette "herbe du Bush", et aujourd'hui, en passant devant Mariage Frères, j'ai décidé de ne pas attendre plus...Pourtant, le vendeur n'avait pas l'air emballé à l'idée de m'en vendre...Je lui pardonne car c'était sûrement un puriste :-) Là où il a été cool, c'est qu'il m'a conseillé de prendre plutôt du Rooibos parfumé (fruits rouges, bergamote...) que du... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Des grillades de viande argentine tous les dimanche

Un client uruguayen m'a emmenée samedi à un concert de musique uruguayenne dans un endroit très sympa: le Théâtre de Verre. C'est un squat d'artistes dans un entrepôt désaffecté de la SERNAM si j'ai bien compris. Je n'ai pas une passion pour le concept de squat, mais si j'ai bien compris - toujours -, cette association ne s'installe que dans des bâtiments en cours de réhabilitation, et quitte les lieux le jour où il y a un projet pour les lieux.Quoi qu'il en soit, le cadre est génial; un peu sale, complètement de bric et de broc, mais... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Le Bibeleskaës

C'est un plat alsacien que j'ai découvert la semaine dernière à Strasbourg, où j'étais en formation. C'est l'équivalent du Quark allemand (prononcer "kvark", mais il serait encore plus juste de dire qu'il s'agit de Kräuterquark), et pour qui adore les herbes et le fromage frais, c'est un régal!Ils le servent là-bas avec des pommes de terre sautées (au four ce serait quasiment mieux) ou avec du pain, et ça fait un repas complet, économique et délicieux.Pour 4 personnes: 1 kg de fromage blanc (traditionnellement du 40%,... [Lire la suite]
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18 juin 2006

Un matin

Dedicated to Nicolas B. Un matin Dès le matin, par mes grand'routes coutumières Qui traversent champs et vergers, Je suis parti clair et léger, Le corps enveloppé de vent et de lumière. Je vais, je ne sais où. Je vais, je suis heureux ; C'est fête et joie en ma poitrine ; Que m'importent droits et doctrines, Le caillou sonne et luit sous mes talons poudreux ; Je marche avec l'orgueil d'aimer l'air et la terre, D'être immense et d'être fou Et de mêler le monde et tout A cet enivrement de vie élémentaire. Oh !... [Lire la suite]
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16 juin 2006

Faire son pain à l'allemande

En France, on a tendance à croire que nous détenons LE savoir-faire en boulangerie...C'est vrai que nos boulangeries regorgent de bonnes choses, mais je trouve qu'on a un concurrent sérieux: l'Allemagne, dans un tout autre registre. D'ailleurs, n'en déplaise à certains, les bouquins de référence en boulangerie sont en grosse partie allemands...Et faire son propre pain y est beaucoup plus une tradition que chez nous (et mes propos ne concernent pas que la période post-MAP (comprendre Machine à Pain))...Là-bas, on peut trouver dans... [Lire la suite]
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