01 mai 2006

J'aime qu'on m'emmène quelque part

Demain, un ami m'emmène à un concert; très franchement, je ne sais pas bien de quoi il s'agit, je ne connais ni le groupe ni le lieu, mais je sais déjà que je vais passer une bonne soirée parce que j'adore qu'on m'emmène quelque part. Je trouve que "tu veux venir à...." ou "j'ai besoin de toi pour ça...." (y cmpris sa version "j'aimerais avoir ton avis sur..." sont les phrases les plus stimulantes qui soient. Bien souvent, je n'ai pas d'avis, parce que les pour et les contre s'entrechoquent assez... [Lire la suite]
Posté par doroth à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2006

Les loupiotes que j'aime

C'est une "guirlande" en forme de branche de cerisier en fleurs, dessiné par les Tsé&Tsé (qui font souvent des trucs hyper sympas en déco), sur laquelle je fantasme depuis des années...Malheureusement elle dépasse un peu mes moyens actuels, et elle mérite d'être mise en valeur...En fait je n'en voudrais pas qu'une, j'en voudrais plein pour me faire tout un "arbre" sur un mur, ce serait assez canon non?Bon cette obsession me reprend depuis quelques jours assez violemment, je crois que je vais finir par céder à... [Lire la suite]
Posté par doroth à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2006

Un restaurant où on prend soin de moi

Je suis retournée aux Vins des Pyrénées vendredi soir avec une "amie très chère"; j'adore ce lieu, déjà parce que c'est près de chez moi, et que la déco y est...spécialement chaleureuse. Pris séparément, les différents éléments pourraient être assez kitsch, comme cet entassement de bouchons de vins dans la devanture, les lutres ringards à mort, et j'en passe...A l'heure où tous les bars et restaurant sont sur-designés (ça a son charme aussi), aux Vins des Pyrénées, ils ont préféré la débrouille chaleureuse au au design... [Lire la suite]
Posté par doroth à 03:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 avril 2006

Puisqu'il faut tout faire à la main...

Je manque cruellement d'idées et de savoir-faire pour me faire une bannière, alors puisqu'il faut tout faire à la main, allons-y franco!!!
Posté par doroth à 03:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2006

Je devrais me faire plaisir

Je suis en train de lister les trucs qui me feraient plaisir à court terme, histoire de ne pas les oublier:-me racheter un bananier et ne pas le laisser crever. C'est le seul végétal qui supporte ma proximité, et c'est avec lui que je veux relever le défi de savoir si je suis une "bonne mère" potentielle (ce dont doutent beaucoup de gens sauf ceux dont je garde les enfants)-acheter une clé Bluetooth pour faire des échanges entre mon téléphone et mon ordi-un soin du visage chez mon esthéticienne adorée, j'en ressors toujours... [Lire la suite]
Posté par doroth à 02:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 avril 2006

Apple and blueberry slump

Je n'ai jamais essayé cette recette, ça fait juste des années que je l'ai dans mon cahier et que je bave rien qu'en lisant le titre. En fait j'adore tout ce qui est acide et acidulé. Je ne sais même plus où je l'ai trouvée...Si quelqu'un veut tester, je suis sûre que c'est délicieux: Ingrédients: 420g de pommes 25g de beurre 250g de myrtilles 85g de sucre 250g de mascarpone Pour la pâte: 85g de beurre en morceaux 200g de farine à levure incorporée 50g de sucre le zeste d'un citron 150 ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par doroth à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 avril 2006

Les oeufs durs Hamine

Dans la série des plats que je prévois de faire depuis longtemps, il y a en première place les oeufs durs Hamine. C'est une recette du Proche-Orient, une sorte d'oeufs ambrés qui se servent au milieu de mezze, éventuellement avec du foul en Egypte, ou avec une salade...Je ne l'ai jamais faite car j'ai rarement 6h devant moi (ou 6 oeufs ;-)), mais la texture doit être assez spéciale si j'en crois ce que j'ai pu lire à ce sujet. 6 oeufs très frais les pelures de 3 beaux oignons 1cc de sel 1 cs d'huile Mettre les pelure... [Lire la suite]
Posté par doroth à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2006

Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches

Langoustines à l'huile de vanille et salade d'herbes fraîches Pour 6 personnes -une vingtaine de grosses langoustines -des fèves fraîches (celles de Picard sauvent) -15 cl d'huile d'olive -1 gousse de vanille -1 ou 2 citrons verts -1 botte de cerfeuil -1 botte de coriandre -1 botte d'aneth -1 botte de persil plat Fleur de sel, poivre Faire cuire une vingtaine de grosses langoustines et les décortiquer. Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux avec la gousse de vanille dedans pendant 5mn, gratter... [Lire la suite]
Posté par doroth à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2006

Jus de prune de Cythère III

J'ai appelé Caraïbos, ils ont été remarquables de gentillesse et d'efficacité! Ca donne envie de bosser pour eux...(tiens, une idée!) Ils m'ont donné quelques adresses, dès que je peux j'y vais:A Paris:Franprix 47 rue de la Réunion dans le XXème et Franprix 53 rue de Buzenval dans le XXème toujours.Et à Saint Denis (93) il y a un magasin qui fait tous les jus de fruits:EXOTIC CENTER – 44, rue de la République à SAINT DENIS.:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Posté par doroth à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2006

Les hommes ne sont plus ce qu'ils étaient...(et tant mieux!)

Je suis toujours aussi agréablement surprise de voir les hommes de ma génération, disons celle qui a 35 ans et moins aujourd'hui. Les hommes savent tout faire, ils sont de plus en plus auto-suffisants, ils sont intelligents, beaux, sociables, ouverts, cultivés; j'ai l'impression qu'en ce qui concerne les meilleurs d'ente eux, il y a peu de domaines qu'ils n'ont pas exploré ou sur lesquels ils ne se sont pas un peu penchés. Sans généraliser (loin de là), je suis assez scotchée quand j'en vois qui mènent de front une vie professionnelle... [Lire la suite]
Posté par doroth à 02:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]