10 avril 2006

Gâteau aux Mars

Préparation : 10 minutesCuisson : 0Ingrédients : - 6 barres de 'Mars' - 110 gr de riz soufflé (type rice krispies) - 90 gr de margarinePréparation :Faire fondre les barres de mars avec la margarine puis ajouter le riz soufflé.Bien mélanger et mettre au freezer pendant au moins 2 heures ou au congélateur pendant 1 heure. Mon avis: Ca ressemble pas mal au Crunch, en mille fois meilleur (caramélisé, etc... miam!!!)
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10 avril 2006

Porc au fromage (pour simplifier à l'extrême...)

Porc au fromagePréparation : 10 mnCuisson : 10 mn + 30 mn + 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 filets mignons de bonne taille - 120 g de Roquefort - 40 cl de crème fleurette liquide - 2 cuillère à café de moutarde - 1 petit pot d'olives vertes dénoyautées Préparation :Faire revenir les filets mignons dans une cocotte et cuire selon grosseur une demi-heure environ.Mélanger avec soin la crème liquide, la moutarde et le Roquefort.Quand la viande est froide, la découper en tranches d'1 à 1,5 cm d'épaisseur, la déposer dans un plat... [Lire la suite]
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09 avril 2006

A priori je voudrais je veux

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08 avril 2006

Couronne d'oeufs brouillés au saumon fumé

Cuisson : 24 h au frigo Ingrédients (pour 8 personnes) : - 16 oeufs - 16 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 3 feuilles de gélatine alimentaire nature - saumon fumé - poivre Préparation :Faire des oeufs brouillés ; une fois qu’ils ont bien pris, les laisser refroidir (important), en ayant ajouté la crème liquide.Les mélanger avec du saumon fumé coupé en petits morceaux ; mettre la préparation dans un moule à baba en forme de couronne.Préparer et verser la gelée ; laisser prendre 24 h au réfrigérateur.Démouler sur un lit de... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Vivent les loupiotes!

Une petite photo sur laquelle je viens de retomber: des petits photophores que j'avais achetés chez Nature&Découvertes l'an dernier pour Maman: j'aime décidément beaucoup (j'aurais dû en prendre pour moi aussi).
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08 avril 2006

Les cookies de Laura Todd

J'ai refait ce soir une double fournée de cookies Laura Todd en prévision d'un week-end avec des amis...Ils sont tout simplement sublimes. Voici la recette:Ingredients pour environ 30 cookies : 250g de beurre (je prends du 1/2 sel)350g de cassonade375g de farine 350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc) 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Dans un grand récipient bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que ce soit homogène puis ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger encore Verser les pépites de chocolat ainsi... [Lire la suite]
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07 avril 2006

Le Scheffer

Un restaurant où je suis retournée récemment avec : Le Scheffer, 22 rue Scheffer 75016 Tel : 01 47 27 81 11 Une super SUPER SUPER brasserie parisienne, avec des os à moëlle, des rognons, et plein de super bonnes choses. L'ambiance est géniale, la cuisine est délicieuse, une franchement très très bonne adresse. (En plus depuis 8 ans que je connais, c'est toujours aussi bon, ça a même l'air meilleur à chaque fois :-D) (bien sûr que cette dernière fois était la meilleure ;-)
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07 avril 2006

Le tam'r hindi

Oui, j'ai dit dans mon article sur le café turc que j'allais faire un article sur le "tam'r hindi", littéralement "datte indienne, dont j'adore le jus. Lorsque j'étais en Egypte, j'étais très déçue de trouver plus facilement du jus de karkadé (dont je ne raffole que de la couleur) que du jus de tamarin, dont j'adore l'acidité, et qui lui, AU MOINS, n'est pas un hypotenseur. J'étais relativement rassurée parce que Nadia, une amie égyptienne, m'avait promis qu'elle me montrerait comment en préparer à la fin de mon séjour,... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Est-ce qu'on a le même humour?

LE test: allez voir www.aplatventre.com et dites-moi si: 1)Vous en avez pleuré 2)Vous avez vaguement souri 3)Vous allez devoir vous changer... 4)Vous y êtes encore, vous n'avez pas réussi à déscotcher
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06 avril 2006

Argenterie

Il y a quelques trucs comme ça qui sont géniaux pour les gens comme moi qui n'aiment pas s'emmmquiquiner mais qui aiment bien avoir un résultat quand même. Dans mon top five, il y a le bicarbonate de soude pour l'argenterie, c'est génial ce truc. Prenez de l'argenterie bien crade (genre toute noircie) parce que le résultat est encore plus hallucinant! Et puis un grand saladier que vous tapissez de papier d'alu. Vous mettez dedans du bicarbonate de soude et de l'eau chaude, vous mettez vos couverts dedans et vous les oubliez. ... [Lire la suite]
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