Carré d'agneau au thym tout simple
Ce soir, j'ai raté mon train pour partir en WE...Je me suis rattrapée sur un délicieux carré d'agneau au thym, tout simple. L'agneau est vraiment une de mes viandes préférées (le WE de Pâques, ça tombe plutôt bien!).
Et de l'autre côté:
On saupoudre de thym (j'en ai mis aussi entre les côtes, comme la photo ne le monte pas):
Et j'ai ajouté du piment d'Espelette de l'autre côté (je suis con en vrai, ça n'avait aucun intérêt):
On met au four à 240°C (thermostat 8) 20 mn:
Et en fait ça n'était pas encore assez cuit à l'intérieur, mais après j'ai arrêté de prendre des photos. C'était hyper bon!
Il y a une recette de carré d'agneau fumé au thym sur laquelle je fantasme depuis des années mais qui se fait avec une cocotte (et je n'en ai pas...encore), où on fait cuire le carré d'agneau dans une cocotte avec des navets nouveaux, des pommes de terre grenaille et des petites carottes, et à un moment on enflamme une (ou deux, à mon avis) branche(s) de thym et on referme vite le couvercle de la cocotte avant de continuer la cuisson. Ca ne doit pas être mauvais du tout...
PS: Tiens, tiens, le sel de Maldon va super bien avec le carré d'agneau :-)
PS2 (avis aux amateurs...): pour ceux qui ne le savent pas, un truc hyper bon à savoir: une unité de thermostat correspond à 30°C, c'est bon à savoir quand on a un four qui n'a pas les mêmes unités que la recette, ou l'inverse...ex: th.4=120°C, etc).