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Esprit Curieux
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17 avril 2006

Mes pâtés chats (encore une recette de Martinique)

Pour 6-8 personnes

  • 2 ou 3 pâtes feuilletées

  • 1kg d'échine de porc

  • 4 gousses d'ail

  • 1 petit bouquet de persil

  • 1 piment antillais

  • 4 pieds de cive (remplacer par 4 oignons nouveaux avec leur tige)

  • 3 clous de girofle

  • 3 oeufs

  • 1 noix de beurre

  • 1 cs d'huile

  • thym, laurier, sel, poivre

  1. Couper le morceau de porc en cubes. Les hâcher avec l'ail, 3-4 branches de persil, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier émiettée, les cives, les clous de girofle (écrasés dans un mortier auparavant, ils ont la dent dure).

  2. Faire chauffer dans une poêle le mélange de beurre et d'huile. Y mettre la viande à dorer en remuant de temps en temps avec une cuiller en bois.

  3. Quand le contenu de la poêle a pris couleur, saler, poivrer, incorporer 2 oeufs et ajouter le hâchis de persil et d'ail.

  4. Etaler finement la pâte feuilletée et découper des cercles d'environ 15cm de diamètre.

  5. Disposer sur chaque moitié de cercle une petite quantité de farce. Rabattre l'autre moitié pour faire des petits chaussons en soudant les bords ave le bout des doigts mouillés.

  6. Badigeonner avec un pinceau en silicone du jaune d'oeuf battu, et cuire 25-30 mn à four moyen (th.5/6).

  7. Les déguster chauds ou tièdes (et avec ou sans salade, c'est une recette où on est free).

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