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Esprit Curieux
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18 avril 2006

Chance!

Je suis retombée hier, lors d'un trajet en voiture avec ma soeur, sur le CD de "Chance!", et l'état d'hilarité dans lequel ce simple CD nous a mises toutes les deux me pousse forcément à faire un petit coup de pub ici sur cette comédie génialissime (et...
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17 avril 2006

Mes pâtés chats (encore une recette de Martinique)

Pour 6-8 personnes 2 ou 3 pâtes feuilletées 1kg d'échine de porc 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 piment antillais 4 pieds de cive (remplacer par 4 oignons nouveaux avec leur tige) 3 clous de girofle 3 oeufs 1 noix de beurre 1 cs d'huile thym,...
17 avril 2006

Salade mythologique

SALADE MYTHOLOGIQUE Pénélope Enée de vous asseoir que je vous Archonte Ulysse-Troie. C'était Léthé. Nous Phéniciens de Déjanire. Il n'était pas Tartare : une Eurydice, une heure Icare. Encore était Titan que Scylla Phénix. Borée d'Homère Encelade, j'étais...
16 avril 2006

Une cheminée à Paris

Une cheminée à Paris
C'est là ===> Euh...Il va falloir que je prenne en main mon nouveau scanner parce que là, c'est laid ces bordures...
16 avril 2006

J'adore les poutres aussi...

J'adore les poutres aussi...
Là non plus ce n'est malheureusement pas mon plafond (j'ai des moulures, j'aime beaucoup aussi), mais quand on a un plafond comme ça on n'a pas besoin de télé...
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16 avril 2006

Ma lanterne marocaine...

Ma lanterne marocaine...
NB: c'est bien une de mes lanternes mais ce n'est pas ma cheminée (trois fois hélas...), c'était une cheminée que je trouvais bien vide sans feu à l'intérieur...et j'aime bien le mélange des genres aussi ;-)
16 avril 2006

Le poulet qui cuit tout doucement...

...et même qu'il en devient fondant... Prendre un beau poulet, le mettre dans un plat à four et le frotter (voire même le masser) avec le mélange suivant: 1 gousse d'ail écrasée 1cc de thym le zeste d'un citron sel poivre 2 cs d'huile d'olive Mettre le...
16 avril 2006

Glace au yaourt (pour Anne-So avec qui on en a parlé et qui aime les glaces au yaourt)

Pour 6 personnes 180g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de crème fraîche 2 citrons jaunes non traités 5 yaourts bulgares Battre longuement les yaourts avec les sucres. Joindre la crème fraîche, puis les zestes et les jus des citrons. Bien...
16 avril 2006

Gâteau au chocolat de ma tante Claude

Il faudrait systématiquement multiplier les quantités par 2 ou 3, parce qu'il y en a toujours une bonne partie qui disparaît dès avant la cuisson (on dirait une mousse au chocolat en fait). Il y a plein de gens qui ne jurent que par le fondant au chocolat...
16 avril 2006

Carré d'agneau au thym tout simple

Carré d'agneau au thym tout simple
Ce soir, j'ai raté mon train pour partir en WE...Je me suis rattrapée sur un délicieux carré d'agneau au thym, tout simple. L'agneau est vraiment une de mes viandes préférées (le WE de Pâques, ça tombe plutôt bien!). Cru ça donne ça: Et de l'autre côté:...
16 avril 2006

Enquête jus de prunes de Cythère: du nouveau! II

Enquête jus de prunes de Cythère: du nouveau! II
Je n'avais pensé qu'au jus Mont Pelé (la Martinique, forcément...) mais ils n'ont jamais répondu à mes mails leur demandant où je pouvais trouver du jus de fruits Mont Pelé. J'ai trouvé d'autres gens à harceler: Caraïbos. Certes, leurs jus de fruits sont...
16 avril 2006

Rôti de boeuf parfait

Si vous avez des amis à dîner, que vous faites un rôti de boeuf, et que certains invités sont toujours en retard (bref si je suis invitée...), et que par conséquent vous ne savez pas à quelle heure vous allez pouvoir sortir votre rôti du four, voilà un...
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