Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Curieux
Esprit Curieux
Publicité
Archives
18 août 2006

Le gâteau au chocolat harcelant....

Le gâteau au chocolat harcelant....
Il est harcelant parce qu'il se fait hyper rapidement, sans équipement, et qu'il est tellement bon que la complexité de la recette n'est absolument pas un frein pour en refaire.... C'est une recette que j'avais donnée il y a quelque temps là sur Marmiton,...
Publicité
Publicité
8 août 2006

Muffins au streusel

My God qu'est-ce que c'est bon d'être en vacances!!! Même -et surtout' à durée indéterminée :-) J'ai l'impression que ça fait des mois que je ne me suis pas fait plaisir, que je ne me suis pas accordé un vrai moment à moi. Ce soir, ma vie m'appartient,...
22 mai 2006

Meringues de Pierre Hermé

MERINGUES de Pierre Hermé 5 blancs d'oeufs 340g de sucre semoule (en poudre) 1 c à c d'extrait de vanille Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs en neige en leur incorporant petit à petit 170g du sucre. Quand ils ont doublé de volume verser encore...
14 mai 2006

Le gâteau de poires toujours aussi bon

(fait hier alors que je voulais tester l'Apple&Blueberry Slump, mais il paraît que ce n'est pas la saison des myrtilles...) LE GATEAU DE POIRES TOUJOURS AUSSI BONPour 6 personnes (moi je compte plutôt 4 mais bon...) 1 kg de poires 100g de farine 75g de...
25 avril 2006

Apple and blueberry slump

Je n'ai jamais essayé cette recette, ça fait juste des années que je l'ai dans mon cahier et que je bave rien qu'en lisant le titre. En fait j'adore tout ce qui est acide et acidulé. Je ne sais même plus où je l'ai trouvée...Si quelqu'un veut tester,...
Publicité
Publicité
19 avril 2006

Blanc-manger coco hyper simple

Puisqu'on est dans un thème créole ces jours-ci... J'ai longtemps cherché désespérément une recette simple de blanc-manger coco, je ne cherchais pas forcément la plus raffinée mais je voulais un équivalent des blancs-mangers qu'on trouve en grande surface...
19 avril 2006

Mousse au chocolat blanc et fraises au citron vert

Mousse au chocolat blanc et fraises au citron vert
Pour un dîner chez des amis ce soir, je cherchais une recette à la fois bonne et facile à transporter. J'avais noté il y a quelque temps cette recette dans mon carnet, qui promet d'être intéressante. J'ai préparé la mousse, j'ai les ingrédients pour les...
16 avril 2006

Glace au yaourt (pour Anne-So avec qui on en a parlé et qui aime les glaces au yaourt)

Pour 6 personnes 180g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de crème fraîche 2 citrons jaunes non traités 5 yaourts bulgares Battre longuement les yaourts avec les sucres. Joindre la crème fraîche, puis les zestes et les jus des citrons. Bien...
16 avril 2006

Gâteau au chocolat de ma tante Claude

Il faudrait systématiquement multiplier les quantités par 2 ou 3, parce qu'il y en a toujours une bonne partie qui disparaît dès avant la cuisson (on dirait une mousse au chocolat en fait). Il y a plein de gens qui ne jurent que par le fondant au chocolat...
10 avril 2006

La glace au praslin de ma "grammère"

C'est juste pour me changer les idées...et parce que je tiens toujours mes promesses...je vous livre la recette d'une glace terrible, que ma grand'mère nous fait chaque année pour Noël, et dont on raffole tous: la glace au praslin (en fait je l'ai reconstituée...
10 avril 2006

Gâteau aux Mars

Préparation : 10 minutesCuisson : 0 Ingrédients : - 6 barres de 'Mars' - 110 gr de riz soufflé (type rice krispies) - 90 gr de margarine Préparation :Faire fondre les barres de mars avec la margarine puis ajouter le riz soufflé.Bien mélanger et mettre...
8 avril 2006

Les cookies de Laura Todd

Les cookies de Laura Todd
J'ai refait ce soir une double fournée de cookies Laura Todd en prévision d'un week-end avec des amis...Ils sont tout simplement sublimes. Voici la recette:Ingredients pour environ 30 cookies : 250g de beurre (je prends du 1/2 sel)350g de cassonade375g...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité